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UNSERE LIEFERANTEN

Produkte direkt aus dem Innviertel

Wir Produzenten und Direktvermarkter sehen uns als wichtigen Bestandteil einer regionalen Wertschöpfung. Sorgfalt in der Auswahl der Futtermittel, eine artgerechte und naturnahe Aufzucht unserer Tiere, sowie die Verwendung von erstklassigen und gentechnik-freien Zutaten für unsere Produkte sind Grundlage unseres Verständnisses für Lebensmittel. Mit den InnWirtlern haben wir perfekte Partner gefunden. Dadurch gelangt auch unsere Qualität über die liebevolle Zubereitung in den Küchen der InnWirtler an die Bewohner und Gäste in der Region!

Unsere Partner

Johann Rathgeber

Unser Betrieb hat sich auf die Jungstierfleischproduktion von Fleischrassen spezialisiert, d.h., es handelt sich ausschließlich um Charolais, Weiß-Blaue Belgier und Limousin- Fleischrassen. Die Tiere werden mit einem Alter ab ca. 14 Monate geschlachtet, dadurch handelt es sich um eine sehr feine und gut durchzogene Marmorierung der einzelenen Fleischteile, gegenüber anderen Betrieben die die Tiere meistens erst ab ca. 19 Monaten schlachten. Unser Betrieb wurde als erster Betrieb in ganz Österreich, vom damaligen Landwirtschaftsminister Nikolaus Berlakovich, mit der AMA Gütesiegel-Hoftafel für Rindermast ausgezeichnet.

Bachfischerei Baumgartner

Die Bachfischerei Baumgartner ist eine der ältesten naturbelassenen Bachfischereien Oberösterreichs und wurde 1829 erstmals urkundlich erwähnt. Der Betrieb umfasst etwa 3 Hektar, beginnt beim Quellursprung des Kühbachs und endet bei der ehemaligen Glechnermühle. Diese Quelle hat bereits um 1900 der Wasserversorgung der Stadt Mattighofen gedient. Das Trinkwasser wurde damals im "Wasserturm" gelagert. Auch heute hat unser Fischwasser "Trinkwasserqualität". Mit 1989 wurde die Fischerei zum landwirtschaftlichen Haupterwerb. Unter natürlichen Aufzucht-Bedingungen wachsen die Fische langsam heran und bilden feines festes Fleisch mit typischem Geschmack aus.

Klaus und Regina Beinhundner

Mein Mann und ich bewirtschaften einen Freiland Legehennenbetrieb in Neukirchen an der Enknach. Damit sich unsere Tiere wohlfühlen, haben sie viel Platz im Stall, eine große Weidefläche und bestes, gentechnikfreies Futter mit Donausoja. Einen Teil unserer Freilandeier verarbeiten wir am Hof mit hochwertigem Durum Hartweizengrieß zu verschiedensten Teigwaren.

Josef Maislinger

Der Grundgedanke war etwas auf unserem, über sieben Generationen im Familienbesitz traditionell bewirtschafteten Erbhof in Eggelsberg zu produzieren, dass zugleich „schmackhaft, gesund, hachhaltig und regional“ ist! Was von Jung bis Alt für eine ausgewogene Ernährung auf keinem Speiseplan fehlen darf! Der Einkorn Reis wurde in Eggelsberg entdeckt! Das Urgetreide „Einkorn“ angebaut, gepflegt, geerntet und dann in einer kleinen Mühle veredelt, Schmeckt herrlich als Beilage statt dem herkömmlichen Reis oder als Risotto!

Michlbauer

Wir bewirtschaften einen landwirtschaftlichen Betrieb mit ca. 50 ha und 500 Mastschweinen. Unsere Tiere werden in Großgruppen zu je 50 gehalten. Sie haben Auslauf ins Freie eine eingestreute Liegefläche, Futter und Stroh zur beliebigen Aufnahme. Die Fütterung mit großteils hofeigenem Getreide ist gentechnikfrei. Es wird kein Mais verfüttert ( Speckqualität). Die Schlachtung erfolgt im eigenen EU Schlachthof (kein Transport). Unsere Schweine werden mit Ca. 150kg geschlachtet, für die Speckproduktion ist ein hohes Gewicht von Vorteil. Produziert wird die ganze Palette an Fleisch-und Wurstwaren, wir haben uns jedoch seit 30 Jahren auf die Produktion von Rohpökelwaren ( Speck) spezialisiert. Zahlreiche Auszeichnungen bestätigen die hohe Qualität unserer Produkte.

Ing. Michael Pangerl

Der Famielenbetrieb Pangerl steht in vierter Generation für Frische und Qualität bei Obst und Gemüse. Das Angebot an regionalen Frischeprodukten wird durch Erzeugnisse aus Europa ergänzt.

Bio Käserei Höflmaier

Die Käserei

Was 1931 im Hinterzimmer eines Wirtshauses begann, entwickeln wir täglich weiter. Wir nutzen Erfahrung und interpretieren neu, weil so einfach Großartiges entstehen kann. Wir sind Teil unserer Region und wir tragen dafür Verantwortung. Deshalb ist der Rohstoff für alle von uns erzeugten Produkte biologisch gewonnene Heumilch. Wir wollen so nachhaltig einen Beitrag leisten – für unsere nächsten Generationen und unsere Umwelt.

 

Unsere Produkte

Bio? Logisch!
Wir behandeln das Thema "Bio" nicht ideologisch sondern aus persönlicher Erfahrung und Überzeugung. Wir lieben nachhaltige Kreisläufe und setzen aus diesem einfachen Grund auf Rohstoffe aus biologischer Landwirtschaft. Auf das es im Kleinen stimme und sich insgesamt summiere!

 

Sieberer Manfred

Mit unseren vielseitigen Kreationen aus den Bereichen Bio, Magerwurst, konventionelle Produktion und Exotik bringen wir Sie in verschiedensten Varianten gesund, biologisch oder einfach „ANDERS“ zum höchsten Genuss.

Der schonende und stressfreie Transport von Tieren der umliegenden Landwirte und der damit verbundenen kürzesten Wege, sowie die eigene Schlachtung und Zerlegung, sparen Zeit und schließen den Zwischenhandel aus.

Damit höchste Qualität auch in Zukunft besteht bildet unser Betrieb mit langjähriger Erfahrung und den höchstmöglichen Erfolgschancen auch Lehrlinge aus.

Bäckerei Sailer

Genuss hat einen Namen: Bäckerei Sailer in Braunau – Mauerkirchen - Fukuoka und jetzt auch NEU in Moosbach Mehl im Blut Seit mehr als einem halben Jahrhundert steht die Vollblut-Bäckerfamilie Sailer mit ihrem Namen für beste Qualität und unvergleichlichen Genuss! Die Bäckerei – Konditorei Sailer in Braunau und das Café Sailer in Mauerkirchen sind bei den Einheimischen schon lange ein Geheimtipp für typisch echtes Innviertler Brot und Mehlspeisspezialitäten aus Meisterhand! Mit der neuen Backstube in Moosbach wird ein neues Kapitel in der Geschichte der Innviertler Backkunst eingeläutet. Was dabei unverändert bleibt, ist der unvergleichliche Geschmack nach Heimat!

Biohof Genger

Rund umman’ Hof

Im wunderschönen Moosbachtal betreiben wir auf ca. 430m Seehöhe Gemüsebau in klein strukturiertem Anbau mit regionaler Vermarktung.
Auf ca. 2000m² Anbaufläche (davon 140m² unter Folie) wachsen vom “Azur Star” (Kohlrabi) bis zur “Zuckertraube” (Tomate) ca. 25 verschiedene Gemüsearten und viele verschiedene Zier-& Heilpflanzen.
Wir arbeiten größtenteils nach dem “Market Garden”-Prinzip (J.M. Fortier) mit Dauerbeeten und spezialisierten Werkzeugen, was uns ermöglicht, fast komplett auf Maschinen zu verzichten und so einen direkteren Zugang zu unseren Lebensmitteln zu schaffen.

Metzgerei Ablinger

Von Profis für Profis

Seit mehr als 60 Jahren pflegen wir sehr gute Kontakte zu unseren Kunden in der Gastronomie und können daher Produkte und Zuschnitte ganz genau auf deren Anforderungen abstimmen. Unsere Gastronomiekunden sind genauso bunt und vielfältig wie unser Angebot. Von der Pension Garni bis zum Sterne Hotel, vom Imbiss bis zur Großkantine, vom Landgasthof bis zum Hauben – Restaurant.

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